Рассценки областного роддома(или сколько платили за роды в феврале), Киев
Связаться с пользователем
Значит так сначала при поступлении с меня сдерли 50 грн в приемной(с других-10-20 , только я такая дурында оказалась smile ) на отделение.
Потом-20 грн - при заборе крови с вены(опятьна отделение).
УЗИ(в стационаре!!!!)- 50 грн(некоторые умудрялись не платить, но узистка карточку не отдавала пока не принесеш, и еще смотря кто у тебя договорной врач(например если главрач-Журавлева у вас, то не просила денег).
Потом список медикаментов на роды мне обошолся около 150 грн(хотя когда коммисия ходит-список снимают, у них ведь это есть на самом деле).Клизма-20 грн(перед родами-обяз).
Свечи Ливарол-65 грн(рекомендовали всем перед родами их),
больше до родов ничего с медпрепаратов не брала.
Договор с доктором-простые роды без стимуляции(только ручная) медикаментом и без ночного вызова - 3000 грн.(только в дежурство данного доктора)- кстати цена-стандарт на простых докторов, завотделениями и главврач-около 4000-5000 тыс.грн)
Причем половину суммы- в день родов(делится доктор с завотделением и проч), половину-после.
Акушерке в родзале отдельно(я дала 300 грн, что в кошельке было тогда), и санитарке, что от крови меня обмыла и сумки внесла в палату-50 грн.
Это что касается родов(ВСЕ СУММЫ- касаются тех кто по направлению с района пришол, киевляни кроме того-оплату в кассу за палату-до 2000 тыс грн).
Так как я по направлению, но по прописке мужа(он с района Вышгородского, а я-не киевская обл.прописана)-в кассу 200 грн-на отделение+300 грн- на роддом сам.
За выписку(якобы на канцтовары-или покупай по списку)-50 грн, педиатру(иначе грозит подпись не поставить(это ПОВТОРЯЮ стандарт платежей на момент родов моих-для всех, не только я платила так)-300 грн.Причем может потребовать одновременно педиатр который на родах был и та что в отделении смотрит вашего малыша прии выписке- у соседке попалате так совпало как раз, мне повезло- выписывала та что и на родах была.
санитаркам за любую просьбу-10 грн.медсестре-за капельницу-10 грн,
при выписке обезательный осмотр завотделением(мясник а не женщина!!!)-100 грн.
При выписке- медсестре за вынос малыша папе- 50-100 грн(я дала 80).
В детское отделение-якобы опять таки по списку-куча приколов(оставлять им)-памперсы, маселко, мыло и т.д. или 50 грн(это дешевле).
Вобщем вроде все вспомнила из обязательных платежей...а, еще- чтоб повидатся выйти-10 грн smile на приёмной.
ну и куча мелочей всем по 10-20 грн...при выписке(например-пакеты вынести свои ).
Вместе с доктором(не договариватся -чревато- увидела лично, убедило, дала денег и не пожалела- сразу отношение доктора поменялось и родила нормально, а то б было горе...) - обошлось с момента поступления до выписки- 4500-5000 тыс грн(еще ж медикаменты послеродовые и ненавящивое предложение медсестер-каждая в свою смену чтото продавала- прокладки за 55 грн или лифчежек для кормящих-90 грн). В принципе по киевским меркам- недорого все.
Кесарево кстати(при мне 4-х девочек с палаты кесарили, расценки поэтому знаю)- от 5000 тыс(доктор простой) и 7000- главврач и завотделением.
Но иногда и 5000 тыс-главврач(если еще и через знакомых).
Другие объявления в рубрике истории из жизни
Роддом №3 Ничтожный способ пиара телеканала Украина Роды